Инструкция по приёму посылок Boxberry

Уважаемые клиенты, перед тем, как расписаться в доставочном листе Boxberry, необходимо убедиться, что внешний вид посылки Вас удовлетворяет, то есть не нарушена целостность упаковки и посылка не повреждена. В случае, если имеются повреждения, Вы можете НЕ получать посылку, при этом обязательно удостоверившись, что оператор написал заявку с прикреплённым фото повреждений на менеджера Boxberry для принятия дальнейших мер, а также не отправлял посылку на возврат.

Если Вы всё же решите получить посылку, или посылка выглядит нормально, но Вы хотите удостовериться, что все товары в наличии, Вам необходимо вскрыть посылку сразу же, в пункте выдачи, или в присутствии курьера, доставлявшего посылку по домашнему адресу, и проверить её содержимое.

В случае, если Вы обнаружили недостачу или порчу содержимого посылки, Вам необходимо обязательно в присутствии оператора составить Акт о несоответствии. Или оставить отметку о вскрытии и\или недовложении в доставочном листе (в этом случае необходимо либо сделать его фото, либо попросить отправить такой Акт менеджеру Boxberry) . Если это не сделано, то в претензии будет отказано.

Если при проверке было обнаружено несоответствие или порча вещей и был составлен соответствующий акт, либо оставлена отметка в доставочном листе, огромная просьба переслать фотокопию этих документов нам на сервис – service@boxfwd.com , чтобы мы могли посодействовать в быстром и правильном решении вопроса.

Обратите также внимание, претензии по повреждениям или некомплектности посылок, вскрытых без присутствия оператора после того, как Вы покинете отделение, или доставлявший посылку курьер уйдёт, приниматься НЕ будут.