Офисная мода: нескучный брючный костюм

Обзоры11/15/2019

Женщинам, которым по дресс-коду на работу следует надевать деловой костюм, поиск «правильного» костюма может показаться сложным, а если костюм брючный, то бесконечно изнуряющим. Такой костюм должен хорошо сидеть, быть удобным и производить на окружающих впечатление именно делового.

А вот наши 6 советов по выбору «правильного» костюма:

1. Цвет

Костюм руководителя высшего звена должен быть единым целым, то есть верх и низ из одной ткани и одинакового цвета. Сотрудники среднего звена могут экспериментировать и объединять в костюме 2 цвета: чёрный верх и темно-синий низ, темно-синий верх/серый низ или серый верх/черный низ. Учтите, что к костюмам в полоску трудно подобрать аксессуары и по отдельности к ним почти невозможно найти пару другого цвета.

2. Плечи

Если пиджак хорошо сидит в плечах, то с вероятностью 90% он сядет и по фигуре и создаст наиболее гармоничный силуэт. Пиджак смотрится красиво, когда плечевой шов проходит от шеи до руки, заканчиваясь на крайних точках.

3. Ткань

Лучший вариант ткани для офисного костюма – шерсть: габардин, тропическая шерсть или стретч-шерсть. Не стоит приобретать костюм из сатина, льна и крепа.

4. Пуговицы
Если Вы обладательница роскошного бюста, то чем больше будет пуговиц на пиджаке, тем лучше, например 4-5.
5. Брюки
В области паха не должно быть складок и пузырей, а талия должна быть достаточно свободной и не стеснять движений.
6. Ателье

Подгоните костюм по фигуре. Самое трудное в подгонке – это плечи, но ведь мы уже учли п.2 и нам понадобится только укоротить рукава или подшить брюки.

Правила классического офисного костюма мы усвоили, а дополнить коллекцию одним модным и стильным совсем не помешает. Пусть он будет белым, светло-серым или бежевым и сшит из твида или твила. Изюминкой костюма станут кожаные вставки, рюши на пиджаке или завышенная талия брюк. Хиты офисной моды последних лет — яркие, почти кричащие расцветки кобальт синего, темно-красного и  даже фуксии.

Запомнили советы и тенденции? Тогда идём по магазинам!