He is back! или “Властелин колец” Арнольд Шварценеггер

Обзоры11/01/2019

Прошло уже 35 лет после выхода первой части «Терминатора» и на днях на экраны выходит очередная серия культового фильма про киборга-убийцу в исполнении Арнольда Шварценеггера.

 

А вы знали что…

♦ Первоначально на роль киборга пробовались О Джей Симпсон и Ланс Хенриксен, а Арнольду предлагали роль Кайла Риза. Но, увидев Арнольда при встрече, режиссёр воскликнул: «Ты – машина!» и утвердил его на роль Терминатора.

♦ Немногословный робот в первой части произносил всего лишь 16 реплик из 70 слов и гонорар актера составил 750 тысяч долларов, то есть примерно 10 тысяч долларов за одно слово. Во второй части «Терминатора», где Шварценеггеру пришлось произносить уже 700 слов, ему заплатили 15 миллионов долларов или 21 тысячу долларов за слово.

♦ Существует язык программирования ArnoldC, где в качестве команд используются такие цитаты Арнольда Шварценеггера из «Терминатора», как I’ll be back, I need your clothes, your boots and your motorcycle, You have been terminated, Talk to the hand, Hasta la vista, baby и другие.

♦ В 2015 году Арни выпустил собственную марку наручных часов Arnold Schwarzenegger. Стоимость часов в зависимости от модели варьируется от  $565 до $2,790.

♦ Во время гонки на пост губернатора Калифорнии в 2003 году Арни прозвали «Властелином колец» за его нежную любовь к массивным перстням, в которых он часто появляется на публике. Самый известный с черепом можно приобрести в www.ajtofficial.com

♦ «Терминатор: темные судьбы» не последняя часть франшизы. Сам режиссёр заявил, что уже придумал концепцию трилогии, и что этот фильм он заложил фундаментом идеи, которую будет развивать во второй и третьей части.