Возврат товаров и возмещение средств

Выполняя роль посредника между Интернет-магазином и покупателем товара, компания Strategic Marketing and Promotions LP, являющаяся администратором сайта BOXFWD.com, не несет ответственности за качество товаров принятых для хранения и последующей отправки.

При этом, мы примем все возможные меры и предоставим услуги, помогающие разрешить возможные конфликтные ситуации между продавцом и покупателем товара, такие как возврат товара в магазин или звонок в магазин в качестве представителя покупателя.

В случае порчи или утери товара после его принятия на хранение, мы обязуемся компенсировать стоимость Заказа в соответствии с условиями описанными в пунктах 3.1.6. и 3.1.7.  «Условий предоставления услуг».

В случае порчи или утери почтового или курьерского отправления, мы обязуемся компенсировать стоимость вложения в соответствии с условиями описанными в пунктах 1.8. и 5.3. -5.6.  «Условий предоставления услуг».

В случае возникновения других спорных ситуаций, связанных с качеством предоставляемых нами услуг по приему, хранению, консолидации и отправки товаров, решение о полной или частичной компенсации будет приниматься руководством компании на основе общепринятых норм клиентского обслуживания.

Компенсация будет перечислена на баланс в личном кабинете клиента сервиса BOXFWD.com в течение сроков указанных в «Условиях предоставления услуг» или же, в случае спорных ситуаций, разрешаемых переговорным путем, в течение 1-3 рабочих дней с момента достижения письменного согласия сторон.